안녕하세요 ^^
정말 궁금한게 있어서요, 생활에 절실 하기도 하고요
제가 집에다 감자를 좀 많이 사다 놓고 먹었는데요
사다놓은지 1주일도 안돼서 요것들이 싹이 막 나더라구요
그것도 조금 징그럽게~~
제가 알기로 감자싹에 독이 있는 것로 알고 있어서요..
먹으면 죽지야 않겠지만 ㅡ ㅡ;;
음식할때 깨끗이 도려낸다고 도려내도 왠지 찝찝해서요
어떻게 보관하면 감자에 싹이 최대한 늦게 나는지 알려주세요
"서늘하고 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하세요"
하시면 안돼요~~
저희 집은 서늘하고 햇빛안드는 곳이 없어서요 ^^;;
그리고 냉장고도 작아서, 그 많은(?) 감자를 냉장고에 보관하기도 무리가 있고요
세스코님~~ 저를 감자싹의 공포에서 해방시켜 주세요~~