전..생과일전문점을 경영(?)하고 있는데요...
아무래도 과일이 주재료 이다 보니까...
초파리들이 들끓어서 걱정입니다.
오픈하고 처음에는 주방에만 서식(?)했는데..
이넘들이 쪽수(-_-;)가 점점 늘더니만...
매장 테이블에도 날아들고 심지어는
어느틈엔가 빵굽는 토스트기에 들어가 화형을 당하곤 합니다..
근데 이넘들이 각종과일에 붙어있어서 과일에 직접 약을 뿌리진 못하겠고...
그래서 인체에 무해하다는 약(분무기같은거에 들어있음)을 구매하긴 했는데....아무리 인체에 무해하다고 써있긴 하지만..
그래도 과일에 직접 뿌리는건...께름직(웩~)해서요...
어떻게 하면...과일파리?초파리?...를 없앨 수 있을까요??
물론..세스코님(?)께서...박멸해주시면 좋겠지만...
아직..오픈초라...투자할만한 돈은 없어서요...ㅜ.ㅜ
어떻게 다른 방법이 없을까요?
P.S : 개인적으로 가장 잘 운영되는 홈페이지는
방문자의 글에 일일이 성의있게 글을
남기는 홈페이지라고 여기던 접니다.
인터넷 유머싸이트에 우연히 들렀다가
(정말 우연히임...허구헌날 가는거 아님....-_-;;..)
세스코얘기가 있어서 혹시나하고 들어왔는데
정말 대단한 홈페이지관리시군요.
홈페이지 관리자님께 아낌없는 찬사를 보냅니다.
이건 가게운영하는 사람으로써의 아부가 아닌
개인넷티즌으로써의 의견입니다.
별스럽지 않은글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
수고하시고 사업번창하시길....꾸벅..(__)
최선을 다하겠습니다.
세스코입니다.
생과일전문점에서는 약제를 사용한 해충방제는 좋은 방법이 아닙니다.
물리적, 환경적인 방법에서 접근을 해야할 것 같습니다.
성충이나 유충이 모두 썩은 과실, 발효된 식품, 낙엽, 수액 ·버섯 등에 모입니다.
따라서 깨끗한 청소가 가장 중요합니다.
아침 저녁으로 활발한 활동을 하므로 아침 저녁으로 깨끗한 청소를 해주시고
과일을 보관하실때 항상 냉장보관해 주시길바랍니다.
넓은 그릇에 과일이 약간 발효된 상태에서 물을 희석해서 약간의 세제(2L 한스푼)를 타서 두시면 빠져
죽는 경우도 있습니다.
추신: 청소는 가장 확실하고 근본적인 원인을 제거할수 있는 방법이랍니다.
즐거운 하루되세요.^^