안녕하세요.
종종 세스코 게시판을 즐겨보는 넘에요.
다름이 아니라, 저희 집에 초파리가 들끓어서요.
제가 생명과학을 전공하거덩요.
허공에 떼지어 날아다니는 넘들을 둘둘말은 신문지로 후려서 몇 넘 기절시키고 주워다가 뚫어져라 봤는데요...
암만 봐도 책에서 본 그 넘이 맞는 거 가타요.
드로소필라 멜라노가스터 <------- 이 넘...
바나나하고 포도를 요 근래에 왕창 사다가 먹었는데 그 후로 그런 것 같아요.
근데 수업시간에는 초파리를 가지고 연구하는 법이나 가르치치...(사실 졸아서 그것도 잘 모름) 초파리 방제법은 안 가르쳐 주거덩요.
세스코에서 알켜주세요.
바나나, 포도를 가급적 냉장보관하시고
(바나나를 냉장보관하면 껍데기가 까맣게 변색되는데 맛에는 이상 없습니다.)
취식 후에는 껍질을 비닐봉지에 넣어 잘 봉하시기 바랍니다.
집에서 배출하는것이 가장 좋구요....
초파리가 생겨날 수 있는 것에 대한 원인물질의 제거입니다.
여기서 잠깐~
바나나에 나무젖가락 꽃아서 냉동실에 얼려 먹으면.....맛있습니다.
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