헤더 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기
HOME 고객지원

Q&A 문의

세스코의 궁금한 부분을 상세히 답변드리겠습니다.
김에 생기는벌레인데요
  • 작성자 유지은
  • 작성일 2011.08.21
  • 문의구분 해충관련 문의

이벌레는요 새끼손톱에 육분의일정도크기구요

검정색이고요 김에서 생긴벌레인데요

방금 생긴원인지를 알았는데요 그 벌레가 있던데가 김 쌓아둔 곳이었거든요

이벌레가날개도있고  빛을 좋아하는거같고 아무튼 진짜 한개만 있을땐 괜찮은데

진짜 엄청밀집해있고 일단 바퀴벌레약을 아주 부으다싶이 뿌려놨는데

이벌레를 완전박멸해버리고싶은데 어떻게 해야할까요 이벌레가싫어하는게 뭘까요

 

 

 

글쎄요. 김에서는 벌레가 잘 발생하지 않는데... ㅡㅡ;

 

의심되는 곤충은 저장식품해충에 속하는 종류이기는 합니다만,

 

다른 곳에서 발생한 개체들이 밀폐되지 않은 상태로 보관된 김 포장재 내부로 침입한 것이 아닐까요?

 

 

우선 오염된 김을 폐기하시고, 김이 보관되었던 장소 주변에 있는 유기물을 추가 점검을 해보세요.

 

저장식품해충이 주로 발생하는 먹이원은 쌀, 콩 등의 곡물류나 밀가루, 부침가루, 빵가루, 땅콩, 비스킷, 담배,

 

코코아, 커피, 건과류(바나나, 파인애플 등 과일 말린 것) 당근, 말린 꽃, 허브, 땅콩, 후추 등 양념류, 씨앗류,

 

애완동물 사료, 가죽, 실크, 곤충사체 및 가구류 등 밀폐되지 않은 상태로 실온에 방치된 모든 먹거리에서 발생하니

 

장기간 보관되는 먹거리가 있는지 여부를 꼼꼼하게 점검하고, 선별 및 냉동/냉장 보관 또는 폐기를 해야 합니다.

 

주 오염원을 찾아 제거하더라도 이미 밖으로 기어 나온 유충이나 성충이 있을 수 있으니

 

모서리나 틈새 등지를 수색해 최대한 제거하시고,

 

지속적으로 잡아내 완전히 사라질 때까지는 유기물에 대한 보관 관리를 철저히 해야 합니다.

 

 

 

답변일 2011.08.22