안녕하세요...
선술집 오픈을 앞두고 있는데요.
없던 작은 날벌레가 너무 많이 생겨 신경이 많이 쓰입니다.
음식관리나 수채구멍의 관리문제 일꺼라는 막연한 생각만 있는데
죽여도 죽여도 관리해도 자꾸자꾸 생겨요..ㅜㅜ
좁쌀만한 작은 날벌레인데 색은 빨간색이구요...
일반적으로 알던 날파리랑 조금 달라서 어떤건지도 의문이구요..
전자 모기채로 보이는 대로 죽이고는 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..
박멸법좀 알려주세요...
그럼 더운 날씨에 수고하십시오..
빨간 작은 날벌레라 함은 눈이 붉은 초파리를 말씀하시는 것이라 추정됩니다.
초파리도 많은 종류가 있는데
일반적으로는 유기물이 발효하는 곳(단내가 많이 나는 유기물 등)에서
주로 발생한다고 알고 있지만 유기물이 부패하는 곳에서도 발생하는 초파리가 있습니다.
과일을 포함한 음식물에 대한 관리(냉장보관, 적절한 폐기, 쓰레기통 관리) 및
배수 배관 등지에 퇴적되는 유기물이 제거에도 노력하셔야 합니다.
참, 맥주 디스펜서 주변을 조심하시기 바랍니다. *^^*