늘 친절한 답변 감사드립니다.
지금 사진올린 이놈들이
정말 1년 내내보이는 것 같은데요
작년에는 안그랬다가
올해는 더 한것 같아요.
어떻게 최대한 개체수를 줄일 방법이 없을까요?
가장 효과적인 방법을 알려주세요 세스코맨!
확대하니까 잘 보이지는 않지만 대략적인 크기와 형태가 초파리인 것으로 보입니다.
초파리...김장할 때도, 참 많이 보입니다.
흔히 당도가 높은 과일에서 주로 보이는 초파리라
김장 시 배추에 유인 된 것에 놀라실 수 있으나
본래 초파리는 발효가 진행되는 유기물에 많이 유인됩니다.
또한 김장 시 공간이 개방된 장소 또는 실내에서 실시하더라도 출입문이 빈번하게
열리기 때문에 충분히 유입이 가능한 상태이지요.
초파리를 꼬이게 하는 모든 물질에 대한 관리 및 정리정돈이 필요하고요.
외부와의 개방되는 시간 역시 최소화할 수 있도록 해야 합니다.
김장을 담으면서 생기는 배추 찌끄레기(이렇게 표현해도 될 지 모르겠네요. ^^;)도
즉시 밀폐가 가능한 봉지나 음식물쓰레기통에 넣어 유인 및 산란을 예방해야 하고요.
잘 익어 맛있는 김장 김치가 되기를 바라겠습니다. *^^*