식당에서 알바를 하는데요
쌀벌레랑 하루살이가 많아요
아 근데 얘네가 죽어있으면 괜찮은데 살아 움직여요
난 모기도 못잡는 사람임
날개달리고 다리4개이상 달린애들을 혐오해요
근데 사장님이 자꾸만 벌레를 잡으래요
식당이라고 에프킬라 못쓰게해요
울집에서 오렌지향나는 에프킬라까지 가져왔는데
난 진짜 벌레 못잡는데
아 진짜 울고싶다
음식물 쓰레기도 잘 가져다가 버리는데 뭐가 문제일까요?
세스코를 사용하란 말은 최후수단으로 쓸께요
그러니까 도와주세요
저 진짜 눈물나요
수시붙은 죄임
내가 수시만 안붙었어도 알바는 안했을텐데
네 그래요 사실 저 수시붙은 행운아에요
축하해주세요 그럼 굳밤
무튼 꼭 대답해주세요 진짜 굳밤되세요
당연히 음식물을 취급하는 곳에서 에어졸을 함부로 사용하면 안 됩니다.
혹시나 사용할 예정이라면 음식물은 모두 밀폐 또는 냉장고에 넣어둔 후
약제를 처리하고, 이후 음식물이 닿는 표면은 모두 중성세제를 이용해 닦아내야
음식물에 약제가 묻는 것을 방지할 수 있습니다.
우선 쌀벌레 즉, 저장식품해충은 쌀 등의 곡물류나 1차 가공식품 류에서 주로 발생하니
어디가 문제인지 찾아 제거하는 것이 무엇보다도 중요합니다.
그 이후에 남는 녀석들...이미 발원지에서 기어 나온 유충이나 성충은 일일이
잡아내서 추가 성장이나 번식을 막아야 하고요. (시간이 좀 걸립니다. ^^;)
하루살이는 초파리, 꼽추파리, 나방파리 중의 한 종류일 것 같은데,
음식물쓰레기는 뚜껑이 있는 용기를 사용하거나
비닐의 경우 다 찰 때까지 상단을 묶어 놓는 방법으로 접근을 최대한 차단해야 하며,
음식물이 퇴적된 모든 장소에 대한 솔질청소를 실시하지 않는다면
없애기 힘듭니다. ㅡㅡ^