안녕하세요?
어제 저녁에 서리태 콩을 삶은 후, 벌레가 들어가지 않도록 냅킨으로 덮어 두었습니다.
그런데 아침에 일어나 보니, 아이보리색 나방이 냄비 옆면에 붙어 있더군요. T.T
이거 어떡하면 좋을까요?
나방의 크기는 날개포함 3센티 가량 되구요.
아이보리 색에 검정 점이 많이 박혀있는 모양이었어요.
곤충을 워낙 싫어하는데, 이건 심하게 거부감 드는 모양은 아니더군요.
그래도 위생에 안좋다고 하면 버리려구요 ㅠㅠ
도움 말씀 부탁드립니다.
감사합니다..
나방이나 나비의 날개를 덮고 있는 가루가 있는데
그것을 인분이라고 합니다.
냄비 안쪽에 붙어있었다면 가루가 안으로 떨어졌을 가능성도 있는데요..
요리를 하지 않은 상태시라면
삶은 콩을 깨끗하게 헹구거나 닦아서 드신다면
위생상 문제가 되진 않습니다.