제가 운동때문에 바나나를 하루에 2개씩은 먹어야하거든요.
근데 바나나를 사러가면,
마트에 사러가면 바나나 반만 팔거든요. 그 바나나 큰 뭉치 반,
걸사면 좋은데, 맛이 떨어져요.
그리고 집앞 과일가게에서사려고하면, 거긴 또 크게 하나만파는거에요
한 12개짜리 붙은거있잖아요. 근데 이게 맛있어서 이걸사고싶은데,
너무큰거사니깐 일주일정도먹거든요?
근데 날파리가 막 생기는데,
이게 바나나만 갖다놓으면 날파리가 막 날아다녀서요
이거 어디서 생기는건가요?
집에서나오는건지 아니면 바나나에서 생기는건지. ..
어떻게하면 날파리가 안생기나요?
그렇다고 냉장고에 넣으면 슈가포인트가 너무 빨리생기고, 흐물흐물해지고 맛도없어져서,.
바나나나 포도에 의한 초파리 침입 또는 발생은 꽤 대단하죠.
어디서 몰려오는지 알 수 없을 정도로
잠시 한 눈 판 사이에 몰려드니까요~!
초파리 발생억제를 위해서는 일단 단내가 나지 않도록 냄새를 차단해야 합니다.
여러개의 비닐을 이용해 싸서 보관하시고요.
(껍질 폐기시에도 동일한 방법을 사용하세요~!)
보관하는 장소에 창문이 있다면, 닫아 두시는 것이 좋습니다.
초파리는 워낙 작기 때문에 방충망이 무용지물이거든요. ^^;