안녕하세요...! 전 미용실을 운영하고 있는 사람입니다..
제가 문의 하고 싶은 내용은 직원들이 식사하는 곳에 음식쓰레기가 있어서 그런지 날파리인지..갈색의 초파리인지..그것들이 너무 많습니다
킬라를 아무리 뿌려도 오히려 약 올리듯이 윙윙 날라 다닙니다..
왜 안죽는거죠,...? ㅠ.ㅡ
정말 미용을 하는 곳이기에 그런 날파린 샵에 다니는게 미관상 위생상 좋지 않은데 말이죠...
없애는 방법좀 알려주세요.....
그럼 수고하세요~!
최선을 다하는 세스코 입니다.
세스코 상담을 이용해 주셔서 감사합니다.
초파리가 극성이군요?
휴~~ 초파리 녀석들이란...
초파리의 다른 이름은 과일파리입니다.
이름에서 알 수 있듯이 과일이나 야채류등을 통해 침입하고 발생하게 됩니다.
초파리는 과일의 꼭지 등에 산란하여 가정으로 유입됩니다.
과일의 꼭지 등에 산란하여 발생하기 때문에
물을 이용한 청소 시에도 잘 씻겨 내려가지 않습니다.
과일을 깨끗이 씻은 후 냉장고에 보관하는 동안에는 초파리가 발생되지 않습니다.
초파리의 알은 부화할 수 있는 온도가 되지 않는 경우 알 상태에서 지속적으로
머물러 있다가 냉장고에서 꺼내어 과일을 먹거나 과일등의 껍질이 버려져 방치될
때 순식간에 부화하여 발생하게 됩니다.
이렇게 유입되어 발생된 초파리는 가정의 곳곳에서 재확산하게 됩니다.
초파리가 살 수 있는 곳은 냉장고, 싱크대 하단부등 유기물이 발생되어 있는
곳입니다.
이런 장소를 잘 찾아 유기물에 대한 제거를 실시한다면 초파리를 없앨 수 있습니다.
또, 초파리의 확산을 막기 위해서는 과일, 야채류 등의 쓰레기 관리가 매우 중요
합니다.
발생된 쓰레기는 즉시 버리시구요. 비닐을 이용하여 밀봉한 후 폐기하여야 합니다.
모든 해충은 그 원인을 없애지 않고서는 퇴치가 힘듭니다.
우리 몸이 아플 때 아픈 원인을 치료하여야지 만이 효과적으로 병을 치료할 수 있는
것과 같은 이치입니다.
초파리 없는 깨끗한 매장이되시길
항상 행복하고 건강하세요...