안녕하세요
구더기에 대한 몇가지 질문사항이 있어서 질문합니다.
설탕물안에 구더기 같은 것이 있더라구요
실같은 것이 살아서 움직이고 있더라구요
처음에는 3~4마리이서 10마리까지 생기더라구요
길이는 3~5mm정도 되더라구요
이 벌레가 파리유충으로 생각되는데 혹시 다른유충은 아닌지?
그리고 알을 까서 얼마만에 부화가되고 길이는 어느정도가 되는지?
또 약 70~80℃까지 가열하였는데도 파리 알이 살아서 부화가 가능한지?
가열하여 뚜껑을 닫아 놓았거든요
답변부탁합니다.
가열한 곳의 온도가 60도라면 모두 익었을 겁니다.
파리가 아닌 저곡해충의 유충으로 보이구요. 확실한 종까지 밝혀 내려면 현미경으로 관찰해 보아야 합니다.
여름철에는 해충이 발생될수 있는 곳은 제거 하시고 냉장 보관 하셔야 합니다.