조그만 식품 공장을 하려구 하는데....
식품 안전연구 센터에서 개선 사항의 목록을 주더라구요.
공장 개선 사항에 Pest Control을 실시 하라구 하는데...
정확한 용어 정의 하구 이런 프로 그램이 있는지 궁금 합니다.
어떤건지 자세히 알려주세요.
간단히 말해서 Pest Control이란 해충방제를 뜻합니다.
식품공장 등을 위시한 제조공장에서 설비, 위생 뿐만 아니라
해충의 침입에 대비한 계획 및 시행방법을 수립/실시 하는 것을 뜻합니다.
여기엔 쥐, 바퀴 등 위생곤충 뿐만 아니라 외부에서 발생하여
보호하고자 하는 건물 내부로 침입하는 모든 곤충에 대한 사항을 포함합니다.