* 직접 해보셔서 맛을 평가해주시기 바랍니다.
요리방법
* 재료
식물성 오일 2tbs,다진 마늘 1ts,후추 1ts,미국 바퀴 24마리,고구마 1개,양파 1개,당근 1개,옥수수(통조림) 1컵, 소금 1/2ts,커리파우더 1 ts,간장 1ts,갈색설탕 1ts,밀가루 약간,롤쉬트(roll sheet) 4장,땅콩기름 2 컵
* 만드는 법
1. 식물성 기름을 가열하다가 마늘과 후추를 넣고 볶는다.
2. 다른 재료를 모두 넣고 바퀴벌레가 다 익을 때까지 잘 볶아 준다.
3. 롤 쉬트를 1인치너비에 길이는 5인치 정도로 자른다. 소를 각 롤쉬트에 놓고 삼각형을 만들면서 접어 나간다. 마지막 부분까지 계속 접어 나간다.
4. 팬에 땅콩기름을 넣고 달구다가 각 사모사를 황금색이 날 때 까지 튀겨준다.
사모사는 야채나 고기로 속을 채운 삼각형모양의 패스트리로서 기름에 튀겨낸 것이다. 바퀴벌레는 신선한 실험실산을 사용하여야 하니 집에 있는 바퀴벌레로 실험하지 않길 바란다.
* 참고
바퀴벌레의 껍질부분은 껍질에 있는 왁스로 인해 약간 신 맛이 날 수 있다.신맛이 싫은 경우에는 해동한 바퀴벌레를 레몬주스에 담가 한두시간 두었다가 요리한다. 이로 인해 바퀴 껍질의 왁스를 분해시킨다.